Артём Здунов встретился с обновленным составом Открытого молодежного правительства

Мадина Магомедовна
0
8

Глава дагестанского кабмина Артём Здунов встретился с обновленным четвертый по счету составом Открытого молодежного правительства (ОМП) РД.

Знакомясь с членами молодежного правительства лично, Артем Здунов поинтересовался направлениями деятельности каждого из них, внес свои предложения по формату дальнейшего взаимодействия, обратил внимание молодых людей на важнейшие направления совместной работы.

Кроме того, для членов ОМП разработана образовательная программа, которая поможет молодежи правильно и эффективно взаимодействовать с добровольческими  организациям и со СМИ.

Молодежь намерена разработать свои предложения по социально-экономическому развитию региона, а также по оптимизации всех сфер, относящихся к компетенции Правительства.

Озвучивая задачи ОМП, его председатель обратился за поддержкой к Артему Здунову в плане прохождения членами молодежного правительства образовательных курсов на базе регионального  кадрового центра в ДГТУ, а также стажировок в органах исполнительной власти республики.

В рамках первой встречи премьер- министру региона были презентованы два проекта: «Здоровье бабушек и внуков», направленного на организацию обучения детей навыкам профилактической медицины и оказания первой помощи при неотложных и угрожающих жизни состояниях и  «Школа гидов и волонтеры туризма», цель которого — вовлечь молодежь в очень перспективную для республики отрасль.

Артём Здунов одобрил озвученные проекты, назвав их очень интересными.

Он также  подписал распоряжение Правительства РД об открытом молодежном правительстве, тем самым официально утвердив его новый состав.

ОМП был сформирован в результате проведенного Министерством по делам молодежи региона в сентябре 2019 г. конкурса, по итогам которого отобрано 20 дублеров со сроком полномочий два года.