Артём Здунов принял участие во всероссийском селекторном совещании по вопросам реализации нацпроектов

Мадина Магомедовна
0
2
7 февраля, под руководством заместителем Председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным состоялось всероссийское селекторное совещание, участие в котором принял  и премьер-министр Дагестана.
Основными темами совещания стали: управление реализацией таких национальных проектов, как «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  и «Транспортная часть комплексного плана  модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период  до 2024г.».

В своем выступлении Хуснуллин напомнил, что основная цель национальных проектов- благосостояние людей, а это создание комфортной городской среды, благоустройство дорог и строительство жилья.

В части расселения аварийного жилья, напомнил он, в конце 2019 года были приняты поправки в законе, направленные на  решение многих проблем, возникающих на практике.

А говоря о создания комфортной городской среды, констатировал, что это одно из тех направлений, в котором можно и нужно достигать быстрых и видимых побед.

Кроме того, им было отмечено достаточно высокий уровень их исполнения в минувшем году дорожных проектов.

В рамках совещания были затронуты и вопросы ценообразования в сфере строительства и развития транспортной инфраструктуры. Было отмечено в частности, что нововведение в части строительства объектов поможет сократить путь достижения конечной цели, как минимум, на 1,5 месяца.

В 2019 году в Дагестане  в рамках реализации  нацпроекта «Жилье и городская среда»  отмечается перевыполнение плановых показателей по вводу жилья-около 134,0 %.

Кроме того, в январе-декабре прошлого года в нашей республике, по предварительным данным, введено в эксплуатацию жилых помещений общей площадью 991,7 тыс. кв. метров (101,6 % к уровню соответствующего периода прошлого года).

В проекте «Формирование комфортной городской среды» приняли участие 39 муниципальных образований, в том числе 10 городских округов и 29 муниципальных районов, что на 15 % больше чем в 2018 году.

Общий объем выделенных средств превысил показатель 2018 года на 37 % и составил 1 млрд 76 млн 161 тыс. рублей, из них республиканского бюджета -10,2 млн рублей.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» также завершен в 2019 году успешно.

В рамках подпроекта «Дорожная сеть» выполнены объемы работ на 1 млрд 540,2 млн рублей.

74,9 км автодорог и улично-дорожной сети приведено в нормативное состояние , а также завершены работы на 47 объектах, связанных с организацией дорожного движения. По всем 111 объектам работы завершены.

В рамках проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» объем финансирования составил 108 045 000 рублей. 35 камер фотовидеофиксации нарушений ПДД установлено за этот счет на республиканских автодорогах.