Ветерану Великой Отечественной Юрию Сытову — 95

Мадина Магомедовна
0
0

Юрию Сытову- Ветерану ВОВ  исполнилось 95 лет. Среди наград — медали «За победу над Германией», «За боевые заслуги», «За отвагу».

Он попал на фронт в конце 1942 года и прошел всю войну. Несмотря на преклонный возраст, помнит все до мелочей и охотно рассказывает гостям фронтовые истории. Поздравить ветерана пришли чиновники, служащие 102-й отдельной бригады оперативного назначение, волонтеры и артисты, а также друзья и близкие. А министр по национальной политике Энрик Муслимов преподнес ветерану подарок и поблагодарил за победу в ВОВ. В честь такой даты ветерану преподнесли и музыкальный подарок- сюрприз: военный оркестр 102-й отдельной бригады оперативного назначения исполнил знакомые песни военных лет.

А волонтеры выстроились во дворе где живет Сытов в форме звезды.

Сытов попал на фронт в конце 1942 г., направили его в 774-й зенитно-артиллерийский полк в Грозном. Как он рассказывает, его полк с боями дошел до восточной Пруссии, особенно тяжело пришлось в Белоруссии.Кроме того, Юрий Сытов был ранен осколком бомбы.  Оперировали бойца в палаточном госпитале. Как пришел в себя,  проложил бой.

Победу встретил в городе Инстербурге в Восточной Пруссии.