Владимир Васильев: «Все лучшее, что есть у нас в республике, в ее жителях – это результат работы матерей»

Мадина Магомедовна
0
5

2 декабря Глава РД Владимир Васильев вручил республиканским женщинам государственные награды.

Данная церемония была  приурочена ко Дню матери, с участием многодетных мам—представительницы различных сфер, те , кто успешно совмещают работу, общественную или государственную деятельность с материнством.

«В мире идут такие процессы, которые вызывают сомнения, непонимание, и в этой ситуации особенно важно наше отношение к нашим матерям. Я хочу поблагодарить за возможность встретиться сегодня с вами и высказать слова благодарности за ваш огромный подвижнический вклад, отметить вашу бесценную роль в семье, обществе и продемонстрировать свое уважение к вам. Не будет преувеличением, если скажу: все лучшее, что есть у нас в республике, в ее жителях – это результат работы матерей», — сказал в своем выступлении Владимир Васильев.

За выступлением Главы региона последовало вручению наград и поощрений.

Так, За заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей Орден Матери из рук Главы региона получила в этот день Халимат Гусеновна Абдулаева из Махачкалы. Она воспитала 12 детей:  7 сыновей и 5 девочек.

«Спасибо вам за то, что вы с нами! Моей мамы уже нет рядом со мной. Но мне приятно обнять Вас и поблагодарить за то, что вы есть!», — обратился к матери-героине Глава республики.

Ордена Матерей также были переданы многодетным мамам, каждая из которых вырастила не менее 10 детей, — Мариям Гаджиевне Гасановой из г. Дербента, Габибат Селимовне Байрамбековой из Дербентского района, Анисат Ибрагимовне Ибрагимовой из Гумбетовского района, Перизаду Исаковне Карахановой из Курахского района, Батине Алиумаровне Магдулаевой из Цумадинского района, Марият Маллакеримовне Мукаиловой из г. Дагестанских Огней, Аминат Акбулатовне Эльмирзаевой из Буйнакского района.

В ходе церемонии Владимир Васильев наградил Почетной Грамотой РД мать Героя Российской Федерации МусалаеваТулпара Оздемировича  Рукият Джалавутдиновну Мусалаеву.

Благодарностью Главы Дагестана отмечены Абсаламова Айманат Алипбековна – заведующая муниципальным казенным дошкольным образовательным учреждением «Детский сад № 20 «Счастливый малыш» Карабудахкентского района, Таис Белаловна Магомедова — главный библиотекарь муниципального бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система городского округа «город Каспийск» им. Ф. Алиевой», Ашура Зияудиновна Тляхова — заведующая фельдшерско-акушерским пунктом с. Хутхул Агульского района, Айна Тофиковна Сеидова — председатель совета дагестанской региональной общественной организации «Женский совет Дербентского района».

Кроме того, на церемонии  Глава РД  объявил Благодарность замглаве администрации Советского района городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», председателю Совета отцов РД  Зауру Гусейновичу Амиралиеву, заметив при этом, что роль отца в воспитании детей не менее значима.