Владимир Васильев принял участие в открытии школы единоборств им. Абдулманапа Нурмагомедова

Мадина Магомедовна
0
8

Владимир Васильев в понедельник,  2 декабря, принял участие в открытии школы единоборств имени Абдулманапа Нурмагомедова.

В мероприятии также приняли участие врио Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, и.о. министра по физической культуре и спорту республики Зайнал Салаутдинов,  президент Федерации спортивной борьбы РД Сажид Сажидов, олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы.

Данная школа — частное учреждение, оказывающее услуги по спортивной подготовке по ММА, самбо, дзюдо, спортивной борьбе.

Была она построена в течении всего десяти месяцев на площади одной тысячи кв. м.

Во дворце спорта имеется в начлии  современное спортивное оборудование и инвентарь,установлен октагон, боксерские груши, спортивные маты, имеются также  раздевалки, душевые кабины, зона отдыха. Единовременно в зале смогут тренироваться около ста пятидесяти  человек.

В своем выступлении Владимир Васильев подчеркнул важность события открытия школы единоборств  для Дагестана.

«Дагестан сегодня – кузница чемпионов, и это очевидно для всех не только в России, но и во всем мире. Дагестанская школа смешанных единоборств известна далеко за пределами нашей республики. Мы обязаны этим нашим выдающимся тренерам, спортсменам, среди которых – Хабиб Нурмагомедов, Забит Магомедшариров, Ислам Махачев, Рустам Хабилов, Рамазан Эмеев, Шамиль Абдурахимов, Муслим Салихов и многие другие.

Сегодня мы присутствуем на открытии школы единоборств имени заслуженного тренера Российской Федерации Абдулманапа Нурмагомедова, которая построена за счет семьи Нурмагомедовых и тех, кто им помогал. Абдулманап Магомедович – известный спортсмен и блестящий тренер, только по боевому самбо он воспитал 18 чемпионов мира, за что был включен в Книгу рекордов Гиннесса. Его воспитанник, сын Хабиб Нурмагомедов показал всему миру превосходство российской школы боевого самбо и стал обладателем пояса чемпиона UFC.

Уверен, что школа единоборств имени Абдулманапа Нурмагомедова станет центром спортивной подготовки и нравственного воспитания нашей молодёжи», – подчеркнул Владимир Васильев.

Со своей стороны собравшихся за оказанное внимание поблагодарил и сам общественный помощник Главы РД, заслуженный тренер РФ, мастер спорта по вольной борьбе Абдулманап Нурмагомедов.

Завершением торжественной части стала церемония  разрезания красной ленты, после окончание которой Глава РД и другие почетные гости осмотрели помещения дворец спорта и просмотрели видеоролик о школе единоборств.

Подытоживая встречу Владимир Васильев дал высокую оценку школе, и  пожелал успехов дирекции  школы и юным спортсменам.