Вместе сбережем Ашильтинский лес

Мадина Магомедовна
0
9

Около 809 млн. га составляет площадь лесов Российской Федерации, а это около 20% от всех лесов мира. Более того, наша страна занимает первое место по площади лесов. Радует и тот факт , что леса наши характеризуются достаточно широким биологическим разнообразием животного и растительного мира. Унцукульский район никак не уступает своей красотой и растительностью, в частности, Ашильтинский лес со своим разнообразием климатических  зон,  большинство деревьев в нем из  хвойных пород.
Как известно,  леса оказывают значительное влияние на формирование климата.  А климат в Унцукульском районе  благоволит  и к отдыху и туристическим походам по нему.

А зимой в Ашильтинском лесу жители района и его  гости устраивают целые снежные гонки. Люди приезжают туда, чтобы скатиться вниз по горке и подышать свежим горным зимним воздухом, а главное получить от этого  всего эстетическое удовольствие и окунуться в детство, играя в зимние забавы. Летом же отдых в лесу-это удивительно вкусный травяной чай,  заваренный из местных трав вперемешку с  любованием красивой картиной,  которую нарисовала сама природа.
И каждый из нас должен сохранить то, чем одарила нас природа. Сейчас в летнее время, когда температура воздуха поднимается до критической точки, пожароопасность становится актуальной проблемой. Но больший урон лесу можем принести мы — люди. Так, например, зачастую, люди разводя костер, ломают совсем еще молодые ветки деревьев, тем самым нанося невосполнимый урон  флоре. А еще что не менее страшно и опасно, гости леса оставляют костер не потушенным или груду мусора. Земля — наш общий дом. Эту фразу слышал каждый из нас. Так пусть же каждый из нас помнит об этом, выезжая в лес на отдых.
Каждому из нас нравится любоваться красотой природы, забывая при этом, что эта красота может, сохранена именно благодаря нашему бережному  отношению к ней.
Берегите природу!!! Вот самое главное и истинное богатство для каждого из нас. Относитесь к природе с особой любовью и нежностью, и она ответит вам взаимностью.