В Правительстве Дагестана обсудили развитие движения Юнармия

Мадина Магомедовна
0
3
Под руководством заместителя Председателя Правительства  РД – министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой состоялось совещание, основным вопросом которого стало  развитие юнармейского движения в республике.

 

Заместитель директора по воспитательной работе ГБУ ДО РД «Малая академия наук Республики Дагестан» Джавидин Джамиев в своем выступлении обозначил проблемы учёта юнармейцев, среди которых : удостоверение юнармейца и укомплектование детей формой.

В ходе совещания было озвучено, что общего плана движения на текущий момент  не существует.

По этой причине были приняты следующие решения :актуализация состава штаба движения, определение в образовательных организациях ответственных лиц за координацию деятельности.

Кроме этого, у участников совещания создалось общее мнение, что необходимо вынести на обсуждение профильных министерств и ведомств имеющийся план мероприятий по развитию юнармейского движения и  представить его в Правительство региона.

А заместитель командира войсковой части 87852 по военно-политической работе Каспийской флотилии Николай Гончаров вс вою очередь, заявил о готовности к тесному сотрудничеству в плане развития юнармейского движения.

На совещании  было обговорено и открытие в ближайшем будущем на базе сельскохозяйственного колледжа имени Ш.И. Шихсаидова в Буйнакске центра довоенной подготовки «Авангард».

В своем выступлении председатель Дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда вооруженных сил и правоохранительных органов Магарам Алиджанов отметил, что много различных молодёжных организаций патриотического характера в последние годы появилось.

Подытоживая Уммупазиль Омарова напомнила, что  в кратчайшие сроки необходимо активизировать работу, проводимую с движением Юнармия.