В Правительстве Дагестана обсуждена программа модернизации системы летнего отдыха

Мадина Магомедовна
0
1
5 февраля под руководством  вице-премьера республики- министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова состоялось совещание , основной темой которого стала разработка государственной программы «Модернизация системы летнего отдыха Республики Дагестан» в рамках реализации Послания Главы РД Владимира Васильева Народному Собранию РД.

Главные цели программы : привести в соответствие с современными требованиями противопожарной безопасности и санитарно-эпидемиологической безопасности 100% государственных и муниципальных детских оздоровительных учреждений и тем самым создать условия для обеспечения безопасного пребывания в них детей и подростков, улучшить транспортную доступность в оздоровительные лагеря, осуществить реконструкцию, капитальный и текущий ремонт зданий, сооружений, помещений.

На текущий момент проведена инвентаризация и паспортизация всех имеющихся объектов, обеспечивающих летний отдых детей в республике. Сейчас в регионе функционируют 28 загородных детских оздоровительных учреждений различных форм собственности, в том числе 4 государственных и 3 муниципальных ДОУ. 6 из них построены более четыре десятка лет назад.

Уммупазиль Омарова совместно с коллегами, определила в количестве 10 детские оздоровительные учреждения, которые в приоритетном порядке будут внесены в программу, среди которых : Республиканский детский оздоровительно-образовательный центр круглогодичного действия «Солнечный берег» и «Маяк» и «Орленок».

Также было озвучено необходимость  реконструкции уже имеющихся детских лагерей, но и открытие новых в связи с большим спросом на летний оздоровительный отдых.

На текущий момент уже составлено проектное предложение на 300 мест по строительству детского оздоровительного лагеря «Маяк» , а также лагерей «Костер», «Планета», «Орленок» с расчетом примерной стоимости работ.