Гинцбург ответил на вопрос о завершении пандемии коронавируса

0
0

Вероятность тромбообразований у переболевших коронавирусом «на ногах» повышается в 2,5 раза, а у тех, кто был госпитализирован — в сотни раз, поэтому в этом плане пандемия еще не закончилась, а вакцинация от COVID-19 остается актуальной, заявил РИА Новости директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«То, что тромбообразование в результате заражения COVID-19 во всех его вариантах повышается в 2,5 раза у тех, кто «на ногах» переносит, и в сотни раз повышается у тех, кто госпитализирован, это очевидный факт. Поэтому если учитывать последствия тромбообразования в результате перенесения бессимптомного ковида, то количество смертельных случаев не пойдет на спад», — сказал Гинцбург.

Он уточнил, что по данным статистики, людей с коронавирусом сейчас умирает значительно меньше, чем ранее, но заразившихся не становится меньше, просто люди чаще переносят болезнь бессимптомно.

«Если посчитать количество тромбообразований, то тогда я думаю, что ничего не закончилось, поэтому вакцинация по-прежнему актуальна», — отметил Гинцбург, отвечая на вопрос, можно ли говорить о завершении пандемии.

источник: https://riadagestan.ru/news/health/gintsburg_otvetil_na_vopros_o_zavershenii_pandemii_koronavirusa/