Глава РД принял участие в выездном совещании Совета Безопасности России

Мадина Магомедовна
0
1

27 февраля во Владикавказе под руководством Секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева состоялось  выездное совещании Совета Безопасности России, участие в котором принял и Глава РД. Основным вопросами совещания стало обеспечение национальной безопасности в СКФО, и борьба с коррупцией и безопасность на транспорте, в частности.

В своем выступлении секретарь СБ РФ сообщил, что на территории СКФО в 2019 году выявлено 2 тыс. 182 преступления коррупционной направленности, судами вынесено 860 обвинительных приговоров в отношении 932 лиц. А материальный ущерб по коррупционным преступлениям составил более 2,8 млрд рублей. Также предотвращен ущерб на сумму более 31 млрд рублей.

Патрушев призвал активнее бороться с коррупцией в округе, и в сфере нацпроектов, в том числе.

На совещании были и  рассмотрены дополнительные меры по обеспечению безопасности населения на транспорте..

В частности, Патрушев отметил, что количество пострадавших и погибших в автоавариях в СКФО в 2019 году снизилось на 4,5% и 7% соответственно, но число ДТП в округе остается высоким.

В ходе совещания было отмечено улучшение показателей по аттестации сил обеспечения транспортной безопасности в СКФО, об этом говорит не допущение террористических посягательств на объекты транспортного комплекса. Патрушев  призвал решить задачи по оснащению вокзалов и аэропортов необходимыми средствами и сопутствующими действиями.

А озвучивая вопрос о противодействии террористической и экстремистской деятельности в регионах округа было от отмечено, что в прошлом  году на его территории  пресечена деятельность 13 ячеек запрещенной террористической организации «Исламское государство».