Глава РД прокомментировал ситуацию с перебоями в подаче газа в Каякентском районе

Мадина Магомедовна
0
0

12 февраля, под руководством  Владимира Васильева состоялось общее собрание Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Дагестан», на котром он  прокомментировал ситуацию, произошедшую в ряде населенных пунктов Каякентского района.

В частности говорилось о том, что жители этого муниципалитета попытались перекрыть трассу Ростов-Баку возмущенные перебоями в подаче газа.

Подача газа в Каякентском районе на текущий момент полностью восстановлена. Кроме этого, обговорено, что хозяева теплиц в муниципалитете снизят норму расхода газа. А Трансгаз по согласованию с Ростехнадзором, при необходимости  увеличит поставки газа.

В своем выступлении Глава РД подчеркнул, что для любого главы муниципалитета  первоочередной задачей  является обеспечение достойного уровня и качества жизни населения. А тот факт, что с приходом холодов жители региона чувствуют на себе не совсем заботливое отношение руководства своих городов и районов, сказывается на качестве подаваемых коммунальных услуг.

Он также отметил, что строительство теплицы в районе невозможно без местной власти, и, когда теплиц становится много, возникает перегрузка газовых сетей.

Также, руководитель региона указал, что каждый глава на своем месте обязан знать проблему, знать, как ее решить, и решать. А общей задачей власти является решение проблем жителей региона.