Дмитрий Патрушев поддержал инициативы Главы РФ по развитию отраслей сельского хозяйства

Мадина Магомедовна
0
0

3 марта под руководством Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева состоялось совещание в режиме видеоконференцсвязи, участие в котором принял Владимир Васильев.

В рамках сообщения были также подведены итоги реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК» в прошлом году, а также обсуждены планы по достижению целевых показателей по нему в 2020 году.

В своем выступлении Министр сельского хозяйства РФ напомнил, что в прошлом году были утверждены экспортные планы для каждого субъекта  вплоть до 2024 года.

Руководитель Дагестана в своем выступлении предложил способы  использовать незагруженный зерновой терминал. В частности он рассказал, что республика наращивает и площади,  и продуктивность. Но средства выделяемые  Минсельхоз РФ, недостаточны, чтобы проводить мелиоративные работы.

Министр сельского хозяйства РФ в свою очередь заверил в поддержке этого перспективного направления

Также Глава РД предложил распределять субъекты  в зависимости от тематики, целесообразности их участия в обсуждении того или иного вопроса.

В ходе совещания было озвучено, что в республике  реализовано продукции за пределы страны  на сумму свыше 1,5 млрд рублей. Рост составляет 14 %.

А в текущем году планируется реализовать продукцию уже на 1,6 млрд рублей.

Руководитель нашего региона напомнил и о том, что в Дагестане мелиорация в приоритете. На ее развитие в 2019 г. было направлено 500 млн из регионального бюджета.

Кроме этого, Глава РД подтвердил, что Минсельхоз РФ намерен субсидировать производство сои и рапса, и предложил включиться в этот процесс.