Азра Магомедова — заботливая мама и прекрасный финансист (В рамках празднования Дня финансиста)

0
175
Полюбив с детства цифры и счёт, Азра Магомедова решила для себя, что будет именно финансистом. 
Свою будущую профессию она выбрала сразу как познакомилась с математикой. Удивительный мир чисел и формул навсегда покорил ее сердце.
Более 20 лет Азра Абдурахмановна работает в финотделе районной администрации главным специалистом, являясь одним из незаменимых и ценных работников. 
Впрочем, Азра всегда была умничкой. Школу окончила с отличием, затем с отличием закончила и Финансово-экономический колледж. Но, на этом она не остановилась. Совмещая работу и учебу, окончила заочно ДГПУ (факультет «экономика и управление»).
Это говорит о том, что Азра постоянно работает над собой, повышая свою квалификацию. Любовь и привязанность к цифрам еще больше усилились во время учебы в ВУЗе.
И именно там она узнала, что финансист должен знать не только математику, но и экономическую ситуацию в стране, законодательство, правильно анализировать информацию, иметь стратегическое мышление, аналитический склад ума, чтоб просчитывать каждый свой шаг, усидчивость, умение воспринимать и анализировать большой объём информации и хорошую память. 
Поделившись своими трудовыми буднями, так Азра рассказала нам о своей работе: «В финансах так: либо ты уходишь, понимая, что это не твоё, либо влюбляешься раз и навсегда. Основная же задача нашего отдела-формирование и исполнение консолидированного бюджета района. За этой короткой формулировкой, кроются разноплановые и объемные направления работы: определение бюджетной и налоговой политики, их реализация, финансирование расходов бюджета, вникая во все проблемы той или иной сферы деятельности, планировать, контролировать, разрабатывать НПА, вести учет и отчетность и т.п. И ещё ведь не менее объемная и значимая часть работы финансиста остаётся за рамками этих показателей, их число и объём не сосчитать. И все это не было бы возможным без грамотных, добросовестных и ответственных профессионалов своего дела: начальника нашего отдела Джамала Магомедовича и моих коллег-специалистов», — подчеркнула она. 
Но, стоит отметить, что при всей своей занятости, Азра прекрасная заботливая мать, которая всегда найдёт время для своих детей. Она для них верный товарищ, друг и поддержка.
Бешеный ритм каждого рабочего дня, большая ответственность и нехватка свободного времени, вызовы в виде постоянно меняющегося бюджетного и налогового законодательства, внедрение новых механизмов управления финансами, жесткие финансовые и экономические санкции, динамичный финансовый мир не мешают ей прекрасно справляться с весьма непростой ролью матери. 
Как очевидно, при желании можно быть и прекрасным специалистом, и прекрасной мамой, хоть и на отдых практически времени не остается. Не зря говорится: «кто хочет — ищет способы, кто не хочет — причины». 
Причины Азра Магомедова искать не стала, а стала прекрасным представителем этой важной профессии и замечательной мамой, которой гордятся ее дети.