Команда успешного бюджета

Мадина Магомедовна
0
3

Стабильность бюджета, его сбалансированность и исполнение доходной части- основная задача финансового отдела.

А бюджет нашего муниципалитета,стоит отметить, в умелых руках финансового отдела районной администрации.
Возглавляет эту команду — начальник отдела  Джамал Шамсудинов. Команда небольшая, но с огромным  потенциалом и высоким уровнем профессионализма: главный специалист отдела Азраъ Магомедова, ведущие специалисты Магомедрасул Гаджимагомедов и Шихали Магомедов.

Это команда единомышленников- тех, кто любит свою работу и свою профессию, в целом. С одной стороны -это команда, в которой строго распределены обязанности : один участвует в мониторинге налогоплательщиков , другой готовит проект бюджета и осуществляет распределение денежных средств  по учреждениям и поселениям, третий следит за исполнением доходной и расходной части бюджет и т.д. Кропотливая  работа каждого,  и … в итоге — успешный  бюджет, отвечающий всем требованиям и нормам, нацеленный на повышение и улучшение качества жизни населения, а также его исполнение на высоком уровне. Секрет в их  высокой отдаче работе-каждый нашел себя  в этой профессии, полюбив ее еще в детстве, и главное- каждый из них занимается любимым делом.

Как отмечают сами работники финотдела: «Наша служба  и опасна и трудна». Эти слова в точности описывают, какую ответственность за собой несут работники этого отдела. Ведь речь идет об изучении, анализе и обобщении основных проблем муниципалитета по оценке финансовой зависимости местного бюджета в условиях ограниченных бюджетных ресурсов и выработка предложений по их разрешению.

Кротко и ясно- это ежедневный  тесный контакт с цифрами, формулами и разного рода соотношениями. Эта работа не для тех, кто плохо изучил математику в школе, чего не скажешь про команду финотдела. Математика для них стала верным другом и товарищем. Важно в их работе и логическое мышление, аналитический склад ума,  хорошая память, твердый характер, высокий уровень стрессоустойчивости. Финансиста смело можно назвать всесторонне развитым человеком. Ведь финансист должен знать на отлично законодательство, разбираться в  политике, экономике, стратегически мыслить, собирать и анализировать большой объем информации, уметь моделировать ситуацию в пользу улучшения финансово составляющей государства, чтобы в конечном счете грамотно распорядиться финансами, приумножив их и оптимально  распределив.

Отсюда вывод — работа с финансами, в первую очередь, умение работать по строгим правилам многозадачности.
На многозадачностью дело не заканчивается, коммуникабельность также играет немаловажную роль для любого финансиста, так как кроме цифр приходится иметь дело с людьми. Поэтому важно быть терпеливым, доброжелательным, вежливым, да и просто честным, порядочным и хорошо воспитанным человеком.

Отрадно, что команда финотдела со своей четко слаженной работой, хорошо спланированной тактикой и стратегией, объединившись в единое целое как пальцы одной руки собранные  в кулак, ведут свою деятельность, результат которой не дает себя долго ждать. А результат этот — это наше с вами благосостояние и благополучие сегодняшнего и завтрашнего дня.
Здоровья вам уважаемые финансисты, спасибо за ваше высокий профессионализм и полную отдачу в вашем труде. Больше радостных дней и улыбок, оптимизма, жизненной энергии, благополучия вам и вашим семьям!