Красная зона Марьямасият Магомаевой

Мадина Магомедовна
0
16

Верные помощники врачей и добрые друзья пациентов, всегда на переднем крае борьбы за человеческую жизнь и сохранение здоровья, — наши доблестные  медсестра. Во многом именно от медсестры зависит, насколько эффективным окажется назначенное врачом лечение. И рискуют они своими жизнями сейчас не меньше врачей.
«Вместе мы победим!». С таким девизом Марьямасият Магомаева- старшая медсестра в терапевтическом отделении  Унцукульской ЦРБ,   каждый раз приступает к работе. А «несет службу» она сейчас в красной зоне,  в переквалифицированную в инфекционный госпиталь для приема пациентов с вирусной пневмонией и подозрением на COVID-19,  Унцукульской ЦРБ. Как говорится она сейчас одна из тех, кто работает в группе риска.
Облачаясь  в скафандр полной противовирусной защиты, принимает вместе с коллегами пациентов, и начинает борьбу за каждый вдох своих подопечных. Продержатся смену в 8 часов  в противочумном костюме — уже испытание, не смотря на эмоции (сопереживание за больных), которые  льются через край.
Как признается сама Марьямасият,  очень трудно видеть больных, которые дышат с трудом, в буквальном смысле задыхаются.
«Когда заходишь к пациентам в палату, ты чувствуешь, как они придают тебе силы,  смотря на тебя глазами полными надежд», — рассказывает она.
Трудно представить какую эмоциональную  и физическую нагрузку несет на себе эта, хрупкая на первый взгляд, девушка,  но в тоже время сильная духом. Каждый раз, несомненно, по окончании смены, она все равно тревожится за каждого своего больного, не смотря на то, что приложила все усилия, чтобы человек пошел на поправку.
«Спасибо всем тем, кто в трудную минуту оказали нам поддержку и помощь! Вы придаете нам силы и веру в себя. Оставайтесь дома для нашего общего блага и берегите себя и своих близких», — такими словами заканчивает свое интервью нашему агентству Марямасият.
Давайте  и мы с вами в свою очередь, последуем ее наставлениям и просьбе и внесем свой вклад в наше с вами здоровье просто соблюдая элементарные правила социального дистанцирования, использовать  средства индивидуальной защиты, придерживаясь  санитарным  мерам профилактики заражения коронавирусом.