Народный доктор Абдула Ахмедов

Мадина Магомедовна
0
712

Великолепный диагност, чуткий врач и человек с большим  и невероятно добрым сердцем, более того, хирург, кожвенеролог, семейный терапевт, и просто как его называют односельчане «народный» доктор — Абдула Ахмедов.

Народным его называют по той причине, что, не смотря на загруженный график, он всегда найдет время, чтобы принять у себя каждого пациента, пришедшего к нему на приём. И не только пропишет рецепт, но и поддержит морально.

Абдула ведет практику в Махачкале, но почти на каждые выходные приезжает в родное село Ашильта, основная цель, которой является, как выдумаете… отдых? А вот и нет…

Узнав о приезде Абдулы, его земляки спешат к доктору за советом, а Абдула как истинный  врач, каких сейчас мало, и даже можно сказать редкость, никогда не отказывает в приеме: всех примет, утешит, подскажет, поможет.

Ведь как он признается сам: оказание медицинской помощи и консультирование — основная работа врача, вне зависимости от того где он находится.
В его адрес часто поступают слова благодарности за оказание качественных медицинских услуг, которые сопровождаются ​ профессионализмом​ и трепетным ​ отношением к своим пациентам, что самое главное.
Его врачебная биография богата и разнообразна:​ он проходил интернатуру по хирургии,​ работал в Свердловской области, по возращению в Дагестан окончил​ 2-х месячный курс по кожвенерологии, прошёл специализацию терапевта, семейного терапевта, окончил курсы по гастроэнтерологии.​ А в данный момент ведёт практику в г. Махачкала, в первой и третьей городской больницах: терапевтом, гастроэнтерологом, ревматологом.

Не малоизвестный польский психиатр и психолог Антоний Кемпиньский как-то сказал: «В медицине главным лекарством является сам врач».

В свою очередь, я добавлю, что врач любящий свою профессию и нацеленный на выздоровление пациента — вот самое главное лекарство.
Работа врача — это ответственный, но очень благородный труд. Как говорят сами врачи, я имею в виду настоящие специалисты, что лучшей наградой для них является улыбка выздоравливающего пациента. Именно таким настоящим специалистом и является Абдула Ахмедов.

Хотелось, чтоб на него равнялись и его коллеги, и  особенно подрастающее поколение. Особенно тот, кто сейчас задумывается о своей будущей профессии. И какую либо не выбрали: профессию врача, учителя, инженера, строителя,- любите свою профессию так, чтобы она приносила не только вам пользу и умиротворение, но и чтобы она несла добро и пользу для других.