Патина Магомедова- смелая и отважная дагестаночка- медсестра

Мадина Магомедовна
0
134

С отличием окончив учебу в 2009-м году в ДГМУ,  Патина Магомедова сразу устроилась на работу в Унцукульскую районную поликлинику участковой медсестрой терапевтического участка. Более менее спокойный ритм работы длиною в 12 лет полностью изменился для Патины и ее коллег в апреле этого года. Пандемия новой коронавирусной инфекции COVID-19 диктует свои правила.
С 25-го апреля Патина Исаевна каждый раз дежурит в «красной зоне»  по 8 часов.
8 часов смены в защитных костюмах, перчатках, очках и респираторах. В них нельзя ни есть, ни пить, и снимать их тоже нельзя до окончания дежурства.
«Боевой настрой мы стараемся не терять, ведь это обычные пациенты, которые точно так же, как и другие, идут на поправку, пережив очень много наших вмешательств. А еще важно иметь команду (у нас она есть!), с которой и в горе, и в радости, и в любое время суток вы будете работать как единый слаженный механизм»,- делится с нами Патина.
Как она признается, привыкнуть к спецзащите было непросто: сковывали костюмы, респираторы, очки.  Но со временем и к этому адаптировались.
Не пугает Патину, ни вирус, ни сам режим работы. Она знает, что несёт ответственность за каждого из своих пациентов, и времени на сомнения, страх и раздумья нет. Остается лишь одно- действовать. А действовать или нет- никогда не задаются этим вопросом ни Патина, ни и ее коллеги.
Саму Патину не пугают те опасные условия,  в которых ей приходится работать сейчас. Ведь она еще в детстве решила для себя , что выберет именно такую профессию, с помощью которой она принесет и пользу и благо для людей, а главное будет спасать человеческие жизни.
Мечта маленькой Патины сбылась спустя года: она ежедневно ведёт незримую борьбу за каждого своего подопечного. Если сказать, что гордится этим, то сказать не правильно. Она просто любит то что делает, а делает она вкладывая свою душу. Что очень важно для каждого медработника.
«Оставайтесь дома — так вы поможете нам облегчить  работу.
И все будет хорошо! Все и так будет хорошо!», призывает нас всех Патина. Смелая,  решительная, она сейчас на «передовой». Вот такие наши дагестаночки-медсестра: такие смелые и отважные, уважающие и оберегающие жизнь и здоровье наших земляков.