По поручению Главы Дагестана создан Ситуационный центр по противодействию завоза и распространения коронавирусной инфекции

Мадина Магомедовна
0
0

23 марта руководителю региона презентовали Ситуационный центр по недопущению завоза и распространения коронавируса.

Центр этот позволяет связываться в режиме реального времени с любым главой муниципалитета, органа исполнительной власти и т.д. В нём будет собрана информация по текущей ситуации с распространением коронавируса и анализироваться информация, распространяемая в медиапространстве.

Кроме этого, под руководством Главы региона состоялось оперативное совещание,  участие в котром приняли все заинтересованные руководители. Он отметил, что коронавирус более тяжело протекает у пожилых людей и поэтому необходимо, чтобы муниципалитеты понимали, какие возрастные группы и какой численности имеются в каждом районе. Данная информация необходима для определения количества  волонтёров и медицинских и санитарные средства, позволяющих предупредить распространение инфекции. Также он сообщил, что федеральный центр начал оказывать помощь. В частности, нашей республики он выделил 318 000 медицинских масок.

Было на совещании и озвучено, что республиканские колледжи занялись изготовлением масок, а это  6 000 штук в день.

Также, по согласованию с Парламентом региона предусмотрено в бюджете резерв в сумме 3 млрд.рублей. Средства рассчитаны для решения острейших проблем жителей республики в случае крайней необходимости.

Первый вице- премьер РД Гаджимагомед Гусейнов сообщил, что исполняется поручение Владимира Васильева по выделению дополнительных 20 000 000 рублей из резервного фонда по чрезвычайным ситуациям на приобретение, средств защиты, в том числе. и проект решения будет готов к подписанию в ближайшее время.

Глава РД заявил и о необходимости создания подобного Центра в каждом муниципалитете региона.