Предприятия Дагестана готовы наращивать объемы производства необходимой для сферы здравоохранения продукции

Мадина Магомедовна
0
0
20 мая, под руководством  главы дагестанского кабмина Артёма Здунова при участии руководством отраслевого министерства и директорами крупных заводов региона состоялось совещание. На совещании обсудили работу республиканских предприятий, и системообразующих тоже , в условиях пандемии.

В частности, было озвучено, что АО «Завод «Дагдизель» на данный момент работает не в полном составе. Привлекаются работники только для выполнения гособоронзаказа. Отсюда и  трудности, связанные с задолженностью по налогам, коммунальным услугам и энергоресурсам, в том числе.

Но,  в условиях пандемии АО «Завод «Дагдизель» было освоено в количестве 1150 шт. производство кислородных вентилей для медоборудования, а также  медицинского кислорода с ежедневной выработкой до 25 баллонов в сутки на текущий момент. Продукция доставлена  в региональные медучреждения.

В свою очередь объемы Концерна «КЭМЗ», производит до 150 баллонов  медицинский кислород, а также гигиенических масок до 2000 штук ежедневно, производства которого на сегодня составляют 529,01 млн руб.. Кроме того, предприятие не имеет задолженностей и на сегодня.

Не имея  задолженностей в полном режиме  функционирует и ООО «Дагестан Стекло Тара».

А Буйнакский агрегатный завод привлечен к задействованию на производстве 7500 медицинских кроватей для нужд региона, то есть к выполнению заказа по разворачиванию дополнительного коечного фонда – 150 человек.