РГВК «Дагестан» в Унцукульском районе

Мадина Магомедовна
0
6

автор: Мадина Султанова

Юный инженер-конструктор  из с. Унцукуль , «Школа искусств Унцукульского района им. Гасана Магомедова» и мастер на все руки Магомед  Магомедов ,- все это станет   сюжетами в  публикациях на телеканале Республиканской  государственной вещательной компании «Дагестан».

Представители РГВК «Дагестан» сегодня, 23 января посетили  Унцукульский район, чтобы лично встретиться с  главными героями своих дальнейших передач. Они посетили Унцукульскую СОШ №1, где взяли интервью у ученика 6 класса Магомеда Ахмедова.  Магомед, не смотря на свой юный возраст- 12 лет,  сконструировал экскаватор из картона и шприцов, который выполняет те же  функции что  и настоящий. Еще мальчишка создает  пластилиновые мультфильмы и собирает кубик Рубика .

Затем съемочная группа побывала в школе искусств, чтобы осветить и ее деятельность в отдельной передаче. Так как  данная школа признана лучшей школой искусств по республике. А его воспитанники не раз стали призерами республиканских конкурсов, и даже получили несколько раз гран- при.

А мастер на все руки Магомед Магомедов   приятно удивил представителей  СМИ своими интересными  изобретениями.  У себя на дачном участке,  из подручных материалов  Магомед создал родник, беседку,   мангал  и другие удивительные  «выдумки», иначе как не назовешь.

 В поездке съемочную группу из РГВК «Дагестан» сопровождали руководитель «Единой Информационной службы» Магомеднаби Хайбулаев и главный редактор сетевого издания «Голос Гор » Мадина Султанова.