Руководитель РД : «Ответственность перед людьми должна начинаться с муниципального уровня»

Мадина Магомедовна
0
0

12 февраля под руководством Главы РД состоялось общее собрание Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Дагестан».

В ходе собрания глава Кайтагского района Алим Темирбулатов был единогласно  избран председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Дагестан». Ему вручил и значок, на котором изображен герб Дагестана.

В ходе заседания также были утверждены план работы Ассоциации на текущий год и руководящий состав организации.

В своем выступлении Владимир Васильев выразил уверенность что Ассоциация станет действенным механизмом, который найдет свое место в происходящих в регионе процессах.

Он также рассказал о системной работе, происходящей в регионе и призвал глав муниципалитетов активнее включаться в них и  реагировать на проблемы и ожидания людей и предупредил, что отсутствию эффективной работы последуют смена на местах.

Руководитель региона напомнил и о том, что по итогам 2018 года в регионе удалось увеличить сбор налогов на 20 процентов, что позволило получить дополнительно 6 000 000 000 рублей. Эти средства были направлены на решение социальных проблем.

Первый вице-спикер республиканского парламента Сайгидахмед Ахмедов в своем докладе рассказал о подготовке и проведении муниципальных избирательных кампаний в текущем году на территории региона, подметив при этом, что вся ответственность за выборы лежит на главах муниципальных образований.

В 2020 году выборы пройдут в 38 муниципальных образованиях и 5 городских округах, а это 1 200 000 избирателей.

Глава дагестанского кабмина, в свою очередь указал на необходимость активизировать работу по сбору налогов.

Также им был озвучен вопрос по объектам незавершенного строительства, по которым необходимо провести бумажную работу.

Необходимость наведения порядка по объектам газоснабжения, электроснабжения и водоснабжения также было им указано.

А начальник Управления Администрации Главы и Правительства Дагестана по информационной политике Зубайру Зубайруев выступил с докладом «Оперативность и качество коммуникации с населением, как показатель эффективности деятельности муниципальных образований».