Сапият Магомедалиева. Бросив вызов коварному противнику -COVID-19

Мадина Магомедовна
0
61

Сапият Магомедалиева- Врач- эпидемиолог Унцукульской ЦРБ. С  первых дней пандемии она совместно со своими коллегами бросила вызов главной угрозе на сегодняшний день – COVID-19.
Перед Сапият Ахмедовной сейчас стоят непростые задачи, но ей все по плечу, как настоящему профессионалу, любящему то, что он делает. Сапият сейчас координирует деятельность и организацию эпидемиологического обеспечения в оказании помощи больным с коронавирусом и внебольничными вирусными пневмониями. Применяет  профилактические и противоэпидемические меры,  в том числе, и химиопрофилактику. Кроме того, Сапият занимается применением в различных антимикробных и иммунобиологических препаратов, методов и средств защиты медицинского персонала и степени эпидемиологической безопасности. Обучение всего медицинского персонала по вопросам профилактики внутрибольничной инфекции, также входит в ее обязанности. Но, не смотря на многозадачность,  стоящее перед ней, Сапият на отлично справляется, и все держит под контролем. Это и неудивительно, Сапият всегда все делала на отлично. На отлично закончила школу, на отлично ДГМА. Интернатуру прошла на базе инфекционной больницы. А затем устроилась на работу врачом – эпидемиологом в больницу, в своем родном селе Унцукуль.
Сейчас, те знания и умения, которыми она обладает, как нельзя, кстати, пришлись в  силу сегодняшней неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Если бы Сапият и ее коллеги не взяли вовремя ситуацию в свои умелые руки,  кто знает, какова была бы она.
Смелости этой хрупкой девушке стоит только позавидовать и порадоваться, что у нас такие смелые и отважные врачи. Ведь только представьте, она  и ее коллеги сейчас как никто в тесном контакте с вирусом,  с большой вероятностью риска заряжения. Но, не смотря на это, Сапият смело и отважно ведет  ежедневную борьбу, как говорится, незримый бой за нас с вами, за наше здоровье. Отрадно, что в нашем районе работают такие юные, но с высокими профессиональными качествами люди. И сейчас мы с вами как никогда должны им помочь. Спросите, как и чем. Все просто : строго соблюдать режим самоизоляции.
Спасибо Сапият Ахмедовне и ее коллегам за их самоотверженный труд и самоотдачу. Удачи вам на вашем поприще.