Хранитель духовных ценностей Хатимат Джамалудинова

Мадина Магомедовна
0
11

Благодаря работникам культуры, их идеям и каждодневному кропотливому труду наши села и район, в целом живет интересной жизнью. Именно  благодаря им сохраняются народные традиции, культура и обычаи, и не предаются забвению, реализуются идеи и проекты, проводятся культурно-массовые мероприятия, оставляющие большой след эстетического удовольствия в душе каждого зрителя на долгое время. Одна их такой замечательной хранительницы духовного богатства является Хатимат Джамалудинова.  И сегодня мы вам расскажем о ней.
Хатимат Джамалудинова родилась в многодетной семье учителя. Как вспоминает Хатимат, отец всегда учил своих детей  упорству и труду, и этому наставлению она следует и  по сей день. С детства она очень любила театральную деятельность, режиссуру. Поэтому, окончив школу в родном селе Цатаних Унцукульского района, без всякого сомнения, и раздумья поступила на режиссерский факультет Махачкалинского культпросвет училища.
Свою трудовую деятельность Хатимат начала в Цатанихском доме культуры и досуга с 1985 г. в должности художественного руководителя и уже в 1989 была назначена его директором. С особым трепетом и теплом словами благодарности вспоминает ныне покойного Гасана Магомедова, который будучи начальником отдела культуры,  поверив в ее способность и умения, назначил ее на эту должность.
Сейчас Хатимат уже мать четверых детей. Большая семья, домашний быт и житейские заботы- хлопоты слажено слились с работой. Она все также предана своей работе и  муж, что самое главное  во всем поддерживает ее. Ощутимую поддержку она чувствует и  от своих коллег и руководства. Все свои успехи и само вдохновение на участие в общественной жизни района подчеркивает Хатимат невозможно было бы без поддержки сверху, в чем и благодарна всему коллективу отдела культуры его начальнику Али Абдулаеву.
В свою очередь, сама Хатимат  снискала уважение и почет не только у своих коллег, но и у руководства района. Активная участница всех мероприятий как районного, так и республиканского масштабов.
А  среди ее наград : почетная грамота от министерства культуры, главы района, дипломы международного фестиваля народного творчества российских регионов и прикаспийских стран, комитата по культуре, благодарственные письма, памятные подарки.
Мы  со своей стороны выражаем свою признательность и благодарность в лице Хатимат Джамалудиновой, посвящающих себя благородному делу сохранения и приумножения духовного богатства, служащих на благо сбережения самобытной культуры нашего богатой своей уникальной историей  Унцукульского  района.