Юный полиглот Наида Гаджимагомедова

Мадина Магомедовна
0
19

Наида Гаджимагомедова, в свои 13 лет свободно владеет четырьмя иностранными языками: английский, немецкий, французский и корейский. Плюс к ним ещё два: родной аварский и русский. Ими она владеет в совершенстве.

Изучать иностранные языки Наида начала в 11 лет.

Наида- самоучка, то есть свои знания она оттачивает самостоятельно, без учителей, репетитора и еще, чьей либо помощи.

Первый язык, который она начала изучать был английский, так как он входит в школьную программу. Французский полюбился ей, когда она услышала его красивое звучание в одном из фильмов. Потом последовали немецкий и корейский.

Свою будущую профессию Наида до сих пор не выбрала, считая, что еще время предостаточно, и  к этому вопросу необходимо относится с большой ответственностью. В свободное от учебы время она занимается не только изучением языков. Наида занимается еще и  спортом —  волейболом. А еще Наида — прилежная ученица,  учится в Шамилькалинской школе, и ходит на дополнительные занятия в Детский Дом Творчества в п. Шамилькала.

Родители, что очень важно, всячески поддерживают увлечение Наиды, и конечно рады, что она с такой пользой для себя проводит время, не тратя его впустую.

Есть у девочки и маленькая мечта — побывать в странах, в которых говорят на ее любимых  языках, ознакомится с их культурой и бытом. А сейчас, как и у все ее сверстники, Наида заканчивает свой учебный год и с нетерпением ждет летние каникулы.  С уверенностью можно сказать, что Наида и на каникулах будет подкреплять свои знания, совершенствовать  «языки», а может даже к их числу прибавиться еще один.

Комментируя талант Наиды, Загидат Магомаева- куратор стажировочной площадки по работе с одаренными детьми учреждений дополнительного образования,  отметила, что девочка обладает огромным  потенциалом, который будет иметь свою актуальность и востребованность  всегда.