Глава РД провел личный прием граждан в приемной ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

4 декабря, в республиканской  общественной приемной ВПП  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в РД, Владимир Васильев провел личный прием граждан.

Обращения имели характер как индивидуального обращения, так и общественных интересов.

Так, Вероника Ковбан  обратилась к Главе региона с просьбой об оказании мед. помощи сыну. У 15-летнего Виктора диагностирован перинатально обусловленный гидроцефальный синдром. Ранее с семьей он жил на Украине. В России мальчишка  не наблюдался в мед учреждениях и лечения не получал, в силу чего не было  возможности проходить школьное обучение.

В октябре прошлого года, после получения российского гражданства, уже в республике, в региональном диагностическом центре ему были проведены необходимые исследования.

Глава региона поручил Министерству здравоохранения РД обеспечить комплексное стационарное обследование и лечение Виктора, а при необходимости направить его на лечение по квоте в соответствующее профильное медицинское учреждение.

А вот Магомедрасул Джанбатыров — житель в пос. Ленинкент г. Махачкалы обратился с вопрос о  строительстве новой поликлиники у них  в поселке.

В свою очередь Владимир Васильев поручил отраслевым министерствам совместно с мэрией Махачкалы проработать  решение этого вопроса и  учесть при этом демографический  рост поселка, также поблагодарил Магомедрасула Джанбатырова за активную гражданскую позицию.

 

Пожелание от общественности высказал в ходе встречи с Главой региона житель этого отдаленного населенного пункта Муса Мусаев.

С насущным вопросом с. Джули Табасаранского района обратился его житель. Так в селе ФАП располагается в двух не отвечающих лицензионным требованиям приспособленных комнатах сельского клуба.

В свою очередь  врио министра здравоохранения РД Салман Ахмедов отметил, что реализуется Федеральный проект «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». Таким образом в данном селе в трех км от него будет находится пункт оказания первичной медицинской помощи.

Глава региона поручил отраслевым министерствам изучить все возможные варианты решения вопроса, найти самый правильный и понятный людям, не упуская мнения жителей села.

Учитывая, что в следующем году в рамках вышеуказанного проекта планируется создание еще 25 модульных ФАПов, Владимир Васильев рекомендовал рассмотреть возможность включения в план строительства и объекта в с. Джули.

Абдулмажид Дибиров из села Чиркей Буйнакского района, с численностью  10000 человек, обратился с вопросом водоснабжения.

Министр строительства и ЖКХ РД Малик Баглиев в свою очередь пояснил, что в настоящее время в рамках внепрограммных мероприятий осуществляется реконструкция насосной станции «Чиркейская», на это в 2019 г. предусмотрены средства в размере 25 млн рублей с регионального бюджета, а реконструкция планируется  завершить до конца текущего года, что позволит увеличить объем подачи воды.

Кроме того, для обеспечения водоснабжения села Чиркей в 2019 г. в бюджете предусмотрены средства на разработку проектной документации на строительство подводящего водопровода со станцией обеззараживания воды.

А уже в 2020 г. в рамках региональной инвестиционной программы республики на сумму 52 млн руб. он будет построен и введен в эксплуатацию.

Глава региона поручил взять на контроль исполнение взятых обязательств.

В ходе приема граждан также был озвучен вопрос поддержки самозанятости населения.

«Люди выращивают фрукты, реализуют их – и это большой плюс. Сейчас мы ведем работу, связанную с личными подсобными хозяйствами, изучаем, какие участки земли можем предложить малому бизнесу и ЛПХ. Не исключено, что на примере вашего села мы рассмотрим возможность реализации помощи сельским жителям, работающим на земле. Как вариант поддержки – грантовая форма, а также вовлечение сельхозтоваропроизводителей в сферу туризма – если мы будем направлять туристические потоки туда, где туристам могут предложить свежую, экологически чистую продукцию, это принесет пользу всем, прежде всего, самим местным жителям в виде дополнительного дохода», — уверен Глава Дагестана.