Михаил Бабич заявил о поддержке виноградарской отрасли Дагестана

Мадина Магомедовна
0
1
29 июля, на территории Дербентского коньячного комбината первый замминистра экономического развития РФ Михаил Бабич и Председатель Правительства РД Артём Здунов провели
Совещание с руководством организаций-производителей винно-коньячной продукции.

Обращаясь к присутствующим, Михаил Бабич рассказал, как принималось решение о поддержке виноградарей.

Как  озвучил Михаил Бабич, ранее было дано поручение Президента РФ рассмотреть налоговую систему с точки зрения стимулирования развития виноградарства и с 1 января текущего года были внесли изменения в Налоговый кодекс, что в дальнейшем  было  решено поддержать регион в области виноградарства сохранив установленную на текущий момент льготу в Налоговом кодексе.

Глава дагестанского кабмина в свою очередь, заявил о необходимости защитить акцизы.

Кроме того, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов в своем докладе сообщил, что общая площадь виноградников по Республике по состоянию на 1 января этого года — 25,8 тыс. га.

Также Абзагир Гусейнов сообщил, что на 4,5 тыс. га увеличилась плодоносящая площадь виноградных насаждений за период 2014-2019 годы.

8,5 млн. дал виноматериалов из урожая прошлого года было выработано.

АО «Дербентский коньячный комбинат» в 2021- 2022 года предусматривает  инвестировать на закладку новых виноградников более 1000 га молодых виноградников, что создаст  более 500 дополнительных рабочих мест.

А Инвестиционный проект по ОАО «Дербентский завод игристых вин» в 2020-2022 года предусматривает  закладку 500 га технических сортов винограда и 200 га столовых сортов.