+16
👁
Информационная служба Унцукульского района
Архивы
Полезные ссылки

lorem

lorem

lorem

lorem

lorem

lorem

Достойный потомок наших предков
Опубликовано: 22.02.2017

Автор: Мадина Султанова
В начале августа 1999 года на границе Дагестана начались вооруженные столкновения. 7 августа 1999 г. на территорию Ботлихского района Республики Дагестан вторглись бандформирования.
В августе этого же года Магомаали Абдулаев был направлен командиром группы в составе 6 человек в Ботлихский район в село Годобери для ведения боя с наступающим противником, где происходили на тот момент боевые действия.
11 августа 1999 г. было поручено занять позицию на высоте и контролировать движения боевиков. В сумерках Абдулаев со своей командой поднялись на высоту и расположились там. Шел дождь, но это не мешало им тщательно прослеживать все вокруг. Все было вроде бы тихо, что казалось необычным. И вдруг М. Абдулаевым со своими соратниками были замечены подозрительные люди, неправильно ответив на пароль, они выдали себя и свои гнусные намерения. Было понятно, что приближающиеся скопление людей не что иное, как боевики. Как обнаружилось в дальнейшем, они окружали со всех сторон. Ничуть не мешкая Абдулаевым было принято решение достойное горца: до конца сдерживать позиции. Он немедля ни секунды, доложив обстановку в штаб о нападении смело со своими товарищами не раздумывая рванулся в бой, не дожидаясь подмоги, хотя и силы были неравны. Среди противников насчитывалось около 60 человек, а это было порядком в 10 -12 раз больше чем наших ребят.
Хоть и противнику казалось, что преимущество на их стороне, команда М. Абдулаева доказала обратное. Никто не сомневался в правильности решения своего командира-держать оборону.
Было принято решение бороться до конца. Перестрелка продолжалась до утра. Помощь смогла подоспеть только утром. Наступающего врага сдерживали из последних сил, патронов почти не оставалось, они были на исходе. Но ребята продолжали обстреливать своего врага. Ничья рука из наших солдат не дрогнула. Каждый из них вел самоотверженный бой, достойно давая решительный отпор противнику. Враг был повержен и уничтожен. М.Абдулаев со своими соратниками отразили нападение. За этот героический поступок М. Абдулаев по прошествии некоторого времени после боевых событий, по инициативе Министерства Внутренних Дел Республики Дагестан и при поддержке Правительства Российской Федерации, был награжден орденом мужества.
Во время этого сражения Магомаали Абдулаев был тяжело ранен, лечился недолгое время. Пришлось оставить работу и уйти с работы по состоянию здоровья и по выслуге лет.
Но на этом защита закона и справедливости для Магомаали Абдулаева не закончилась. Человек, привыкший всю свою сознательную жизнь стоять на страже закона и порядка, не мог остаться в стороне и поэтому решил заняться адвокатской практикой, которой и занимается по сей день.
Сам М. Абдулаев –уроженец с. Унцукуль, Унцукульского района. По окончании унцукульской средней школы № 1 поступил в Дагестанский Государственный Университет на математический факультет. Закончив учебу в ВУЗе вернулся в свое село и устроился на работу учителем математики в ту же школу, в которой и сам когда-то проучился. Проработав 7 месяцев в школе, по предложению партийных органов, перешел работать в Органы Внутренних Дел Унцукульского района. В тоже время поступил в ДГУ на юридический факультет.

Работал сперва участковым, затем старшим участковым, далее следователем этого же отдела. Затем был назначен начальником криминальной милиции.
Орден мужества был не единственной его наградой. Во время работы в органах был признан лучшим участковым, досрочно получил звание старший лейтенант. Будучи следователем дважды признан как лучший следователь по Республике Дагестан.
По просьбе нашей редакции озвучить пожелания молодежи, М. Абдулаев сказал следующее:
«Нынешней молодежи желаю здоровья и патриотизма. Любите родину, то село, в котором родились, ту семью, в которой родились, ту страну, где родились и живете. Всегда говорить о своей родине только положительное, а отрицательное молча исправляйте. Самое главное –быть патриотом. Будучи патриотом, можно быть полезным для своей страны».
Вдумайтесь в его слова. Достойные слова потомка наших славных предков: Имама Шамиля, Махача Дахадаева и т.д. А они всегда нас учили в первую очередь любить свое отечество. Слова «патриотизм» и «родина» –неотъемлемая часть жизни М. Абдулаева- жизни достойного потомка наших предков.

Добавить комментарий

Главный редактор

lorem

Мадина Султанова
Конкурс «Мой Дагестан»

Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Свежие записи
Новости Республики