+16
👁
Информационная служба Унцукульского района
Архивы
Полезные ссылки

lorem

lorem

lorem

lorem

lorem

lorem

Магомед Алигаджиев : «Объединим молодежь в единое целое» (Ко Дню молодежи)
Опубликовано: 27.06.2018

Автор : Мадина Султанова
Магомед Алигаджиев- руководитель ДРОО «Молодежь Унцукульского района». На эту должность был назначен в мае этого года. Сам являясь одним и представителей молодёжи, Магомед как никто знает все ее проблемы и потребности. Работа в тандеме с духовенством и администрацией района и несомненно с другими общественными организациями, он во главе сплочённой команды взялся объединить молодёжь в один слаженный коллектив, стремящийся внести свой вклад в процветание и благосостояние не только своего района, но и республики в целом.

О всех аспектах деятельности общественных организаций и о молодёжи в частности он рассказал нам в своём интервью.

-Расскажите нам пожалуйста Магомед о себе.

-Сам я родом из с. Ирганай, но все мое детство прошло в п. Шамилькала. В 2007 году закончил школу и поступил в университет, закончил бакалавриат, затем поступил на магистратуру и закончил ее.

-Что сподвигло вас заняться этим благородным делом?

-Я до этого тоже занимался благотворительной деятельностью. Как человеку с опытом мне от имама района Газимагомеда Абакарова и главы муниципалитета Исы Нурмагомедова поступило предложение провести работу с молодежью, направить их на правильный путь. Я не стал отказывать и согласился. Хотелось быть полезным для района, появилась такая возможность, и я с удовольствием согласился.

-Цель общественных объединений и организаций? Для чего они создаются?

— Эти организации существуют для того, чтобы привлекать молодежь к активной работе. Очень много людей которые хотят заниматься чем-то полезным для района. И вот такие общественные организации занимаются привлечением молодежи. Так как отсутствие занятости, безделица губит молодежь. Чтоб такого не было те люди, которые заинтересованы объединяются создают такие союзы, организации через которых они могут провести работу. У нас, например, проходят различные мероприятия и все общественные организации получается, как паутина работают сообща. Мы постоянно встречаемся, делимся опытом с друг другом.

-Какими идеями сегодня объединяете молодежь?

-Ноу хау у нас конечно нет. Идея — стандартная- это спорт, но связана она не с профессионалами, а для того чтобы собралась молодёжь, посоревновалась, пообщалась. Параллельно с этими спортивными мероприятиями проводятся маждлисы, встречи с участием алимов , знаменитых спортсменов, политических деятелей. Где они делятся опытом, наставляет молодежь и т.д.. Получается это и патриотическое воспитание и спортивное, и развивающее. Проводятся также социальные работы. Чтобы они понимали, что за каждую вещь, которую они делают не обязательно должно быть какое-то там денежное вознаграждение, что-то можно делать и для людей, полезным заниматься.

-Что ждет от старших нынешняя молодежь?

-Так получается, что в этих общественных организациях учувствуют именитые политические деятели, знаменитые спортсмены, те, которые добились очень больших высот. Когда молодежи есть на кого равняться то им как-то легче сориентироваться и сделать правильный выбор, отдалиться от плохого: алкоголя, табакокурения и наркотиков и т.п., потому что пред ними живой пример тех, кто достиг больших высот, которых они могут равняться и это и есть скорее всего, что ждет молодежь. Чтобы был пример, образец. Бывает часто что они вроде и ведут правильный образ жизни, но в тоже время часто поддаются негативному влиянию. Но интересные встречи с духовенством или политическими деятелями, общественники работниками, знаменитыми спортсменами, дают понятие, что есть другой путь – правильный путь.

-Какие дадите советы для полного взаимопонимания между молодёжью и старшим поколением?.

-После вступления на общественный путь я наблюдал такую картину. Когда говорит взрослый то все проявляют ему уважение, к его возрасту его опыту. Но в тоже время есть и другая сторона. Часто бывает, что на ответственные и высоки посты ставят молодых энергичных ребят, чтобы они тянули своим положительным зарядом этот локомотив. Ведь руководитель не обязательно должен быть человек в возрасте. Прислушиваться друг другу независимо от возраста, полное взаимопонимание и доверие идеям замыслов — вот самое главное. Конечно старших надо уважать за их жизненный опыт, достижения. Пусто даже он старше на один день, значит он больше на один день знает. Но бывает и молодые шустрые с особым складом ума, талантом. Поддержка друг друга независимо от возраста и старшинства – вот самое главное.

— Спасибо Вам, Магомед за интересную беседу. Желаем Вам удачи на вашем поприще и побольше единомышленников в вашем благородном деле.

Добавить комментарий

Главный редактор

lorem

Мадина Султанова
Конкурс «Мой Дагестан»

Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Свежие записи
Новости Республики