+16
👁
Информационная служба Унцукульского района
Архивы
Полезные ссылки

lorem

lorem

lorem

lorem

lorem

lorem

Число заявок на конкурс «Лидеры России» за пять дней превысило 50 тыс.
Опубликовано: 16.10.2018

источник:https://tass.ru/
число заявок для участия в конкурсе управленцев «Лидеры России» превысило за пять дней 50 тыс. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе автономной некоммерческой организации (АНО) «Россия — страна возможностей», выступающей организатором конкурса.

НА ЭТУ ТЕМУ
Алексей Комиссаров: принцип оценки на конкурсе «Лидеры России» – прозрачность и честность
Регистрация для участия в проекте стартовала 10 октября и продлится до 24 октября. «Более 50 тыс. заявок поступило на конкурс «Лидеры России» к утру 15 октября», — говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.

По данным пресс-службы, среди федеральных округов по числу поступивших заявок пока лидирует Центральный — из регионов ЦФО 36,8% всех зарегистрированных на конкурс участников. На втором месте — Приволжский федеральный округ, из которого на данный момент 15,6% конкурсантов, далее идут Северо-Западный федеральный округ (12,8%), Сибирский (9,8%), Уральский (9,7%), Южный (8,8%), Дальневосточный (3,4%) и Северо-Кавказский (3,1%), уточнили в АНО.

Что касается конкретных регионов, то среди них по количеству желающих принять участие в конкурсе лидирует Москва (21,1% участников), Санкт-Петербург (8%), Московская область (6,7%), Свердловская область и Краснодарский край (по 3,2%).

По словам руководителя проекта «Лидеры России», генерального директора АНО Алексея Комиссарова, заявки поступили из всех регионов России, а «также из нескольких десятков стран мира».

Статистика по регионам
По данным пресс-службы, из ЦФО, помимо Москвы и Московской области, заявки активно поступают из Воронежской, Белгородской и Липецкой областей. Среди регионов Приволжского федерального округа по числу регистраций пока лидирует Нижегородская и Самарская области, а также Татарстан и Башкортостан.

«На третьем месте по количеству заявок находится Северо-Западный федеральный округ. Почти две трети (от числа заявок, поступивших из регионов СЗФО — прим. ТАСС) приходятся на Санкт-Петербург. Далее в рейтинге расположены Ленинградская, Калининградская, Вологодская и Мурманская области», — отмечается в пресс-релизе.

Наиболее активно в Сибирском федеральном округе «проявили себя Новосибирская область и Красноярский край, за ними следуют Иркутская, Омская и Кемеровская области», — говорится в сообщении. Треть заявок из Уральского федерального округа поступила от жителей Свердловской области, каждая пятая — из Челябинской области. В Южном федеральном округе лидируют по числу заявок Краснодарский край и Ростовская область, за ними идут Волгоградская область, Республика Крым и Севастополь, уточнили в пресс-службе.

Больше всего заявок от Дальневосточного федерального округа поступило из Приморского и Хабаровского краев, а также Якутии и Амурской области. Из регионов Северо-Кавказского федерального округа по итогам первых дней регистрации самыми активными являются жители Ставрополья, Дагестана и Кабардино-Балкарии.

Как заявлял ранее Комиссаров, организаторы ожидают, что количество заявок в этом году увеличится по сравнению с прошлым годом (тогда их было почти 200 тыс.). В этом году правила конкурса были изменены, появились дополнительные возможности для желающих принять участие в проекте: например, подать заявку теперь могут управленцы в возрасте с 25 до 55 лет (ранее — до 50 лет), иностранные граждане, которые хорошо знают русский язык.

Зарегистрироваться для участия в конкурсе можно на сайте https://лидерыроссии.рф.

О конкурсе
Конкурс «Лидеры России» является флагманским проектом платформы «Россия — страна возможностей» и призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тыс. человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое — заместителями федеральных министров.

Платформа «Россия — страна возможностей» была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ. Она объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. АНО «Россия — страна возможностей» созд

Добавить комментарий

Главный редактор

lorem

Мадина Султанова
Конкурс «Мой Дагестан»

Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Свежие записи
Новости Республики