Шамиль Магомедов – маленький чемпион большого спорта

0
30

автор :Мадина Султанова
В начале ноября текущего года, в Италии проходил чемпионат мира по смешанным единоборствам среди юношей, где выступал и наш земляк – учащийся Гимринской посёлковой школы Шамиль Магомедов. В этом соревновании Шамиль участвовал в двух видах и занял в обоих первые места, тем самым став самым молодым Чемпионом мира.
Но это не единственная награда в копилке Шамиля. В Махачкале в этом же году на открытом Межклубном турнире по Смешанным Единоборствам в весовой категории 42+ кг он также занял первое место и еще первое место на всероссийском отборочном турнире на объединенном чемпионате мира по боевым единоборствам (WTKA/ WCSA/ICIAS) в весовой категории 50 кг в Анапе в сентябре.
Вопрос: спорт или учеба у Шамиля никогда не стоял. Он сразу решил для себя, что бросать учебу он не станет из-за спорта.
Познакомил Шамиля с миром спорта его старший брат, когда Шамилю было всего лишь 8 лет.
Начал он с кикбоксинга, потом борьба и затем перешел на смешанные единоборства. В планах у этого юного спортсмена войти в состав UFC- спортивную организацию, базирующуюся в Лас-Вегасе, США, и проводящую бои по смешанным единоборствам, и стать достойным ее участником.
Сейчас Шамилю уже 11, и спорт его влечет все больше и больше. На вопрос как он успевает и учиться и заниматься спортом, Шамиль отвечает: « если хочешь, то сможешь».
В беседе он очень скромен, хотя в спорте добился немалых успехов в свои малые года.
В школе он тоже делает успехи — неплохо справляется с учебой, и даже является участником и призером олимпиад муниципального этапа.
Профессию для себя Шамиль уже давно выбрал — мечтает стать программистом и создавать такие программы, которые пойдут на пользу людям и станут им большими помощниками.
Учителя и сама директор школы — Паримеседо Абдулаева очень гордятся своим маленьким чемпионом, а особенно их радует, что спорт не стал преградой для учебы и наоборот.
Бывают, конечно, и травмы признается Шамиль и это конечно его мать очень беспокоит и огорчает, но она очень гордиться успехами своего сына и старается привыкнуть к его спортивному пристрастию.
А Шамиль, в свою очередь упорно занимается, так как хочет стать профессиональным бойцом.
Три года упорных тренировок не прошли даром, и вот результат, и огромный. Как говорится, стоит только захотеть и поставить цель, и результат не заставит себя долго ждать.
Шамиль очень благодарен и своему тренеру — Магомеду Салихову. Считает, что благодаря его наставничеству и поддержки близких он и достиг своих успехов. Но свои победы Шамиль считает только началом в своей спортивной карьере.
Уверена, что еще не раз в спортивных новостях, мы услышим имя нашего земляка. Удачи тебе Шамиль, в добрый путь в мир спорта.