Владимир Васильев поставил задачу кардинально сократить смертность на дорогах Дагестана

0
20

источник:http://president.e-dag.ru
Во вторник, 8 января, Глава Республики Дагестан Владимир Васильев посетил Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений БДД ГИБДД МВД по РД, где состоялось обсуждение системы развития безопасности дорожного движения в регионе.
Здесь рассматривались вопросы функционирования систем фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на автомобильных дорогах федерального значения Республики Дагестан, в частности, что стоит изменить для совершенствования данной системы.

Напомним, что изначально федеральная программа по Республике Дагестан была рассчитана на 2018-2019 годы, но из-за высокой смертности на дорогах региона по обращению Главы Дагестана к руководству страны реализация программы была перенесена на 2018 год. Благодаря принятым мерам, установка камер фотовидеофиксации завершена до 25 декабря 2018 года. Более того по программе должно было быть установлено 96 камер, но за счет экономии средств установили 114, которые полностью подключены к Центру автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Напомним, что в сентябре 2018 года на дорогах республики было определено 53 наиболее аварийно-опасных участка и по поручению Владимира Васильева они взяты на особый контроль.

В результате принятых мер – с сентября 2018 года по январь 2019 аварийность в республике снизилась на 18 процентов. «Необходимо продолжать точечную работу с наиболее проблемными зонами и все время быть в курсе ситуации», — указал руководитель региона ответственным за работу по профилактике ДТП.

Говорили на встрече и о важности защиты персональных данных нарушителей. Так, Глава республики констатировал: «Система работает, пока тенденцию к снижению мы держим. Очень важно, чтобы люди понимали, что система будет постоянно совершенствоваться. Сейчас она работает в тестовом режиме. Мы будем четко реагировать на все жалобы, обращения. Она должна работать на защиту людей от аварий».

В связи с этим на встрече коснулись и темы оказания медицинской помощи при авариях.

Как сообщил Нариман Казимагамедов, МЧС по РД провели анализ, по результатам которого в этом году планируется дислоцировать спасателей на федеральную трассу на вышеназванные участки. «Уже обозначены 3 пункта, где для срочного выезда на место ДТП планируется строительство единого комплекса со спасателями, отдельным кабинетом для медицины, вертолетной площадкой. Вертолет планируем получить в феврале этого года», — добавил министр.

«Самая главная задача была и остается на сегодня – сделать безопасными эти 53 участка. Но нас интересуют не только они, а вся республика», — уточнил Владимир Васильев.

Знакомясь с работой комплексов фотовидеофиксации, он отметил, что, несмотря на имеющиеся достижения, надо продолжить работу по улучшению системы комплексов.

«Сегодня опять 1 погибший и 1 пострадавший. Были дни, когда доходило до 7 человек. Это должно уйти в прошлое. Люди хотят, чтобы их дети и старшие, выехав из дома, возвращались живыми и здоровыми, а не стали жертвами лихача, хулигана или же нетрезвого водителя», — пояснил руководитель региона. При этом он отметил, что основная цель визита в Центр — поиск возможностей для более эффективной работы в сфере профилактики ДТП. «У руководства республики есть ясное видение того, как эти проблемы должны решаться, и каждый участник этого процесса должен качественно выполнять поставленную перед ним задачу», — заключил Владимир Васильев.