+16
👁
Информационная служба Унцукульского района
Архивы
Полезные ссылки

lorem

lorem

lorem

lorem

lorem

lorem

Многогранный инженер-конструктор Магомед Ахмедов
Опубликовано: 16.01.2019

автор: Мадина Султанова
Каждый из нас полагает, что какие-либо изобретения могут быть придуманы и что- то сконструировано может быть только взрослыми. Но…это мнение ошибочное, уверяю вас, и Магомед Ахмедов этому подтверждение.
Нашему юному конструктору всего 12 лет, и хоть свое вдохновение он черпает из интернета, все равно его изобретения достойны похвал и вполне могут стать предметом гордости. Ведь мало увлечься чем – то, надо приложить еще немало физических и умственных усилий для воплощения своей задумки в жизнь.
Свое первое изобретение — гидравлический экскаватор он собрал еще год назад. Как мы знаем гидравлический экскаватор — это большая самоходная машина для проведения выемочных и погрузочных работ. Гидравлический экскаватор работает при помощи гидроцилиндров, установлен он на платформу, которая, кроме того еще и поворачивается. Работает экскаватор по принципу, которая наука дала свое название — гидравлика. И экскаватор Магомеда — это можно сказать точная копия своего «старшего брата», выполняющие те же функции и движения.
Экскаватор нашего юного инженера – конструктора, как и настоящий, стоит из стрелы, рукояти, ковша. Картон, медицинские шприцы, консервные банки, эластичная трубка от капельницы– вот его основные помощники и составляющие в его изобретениях. У экскаватора Магомеда имеется даже погрузочно-разгрузочная функция. Работа экскаватора производится при помощи подачи воды путем нажатия на шток — поршня шприца и продвижению этой самой воды по эластичной трубке, позволяющие менять даже угол наклона стрелы…
Но на этом его способности и увлечения не заканчиваются. Магомед увлекается еще и пластилиновой мультипликацией. Сам из пластилина лепит персонажи и путем покадровой съемки создает мультфильмы.
Вы будете приятно удивлены, но и это не предел увлечений и способностей Магомеда. Магомед за считанные секунды собирает кубик Рубика, пирамидку Меффера и даже зеркальный кубик Рубика.
Как рассказывает его классная руководительница Самра Магомедова, Магомед очень увлечен своим так называемым «хобби», и все свое свободное время постоянно что-то создает, конструирует. В его коллекции изобретений вы найдете много интересного.
Дома тоже он постоянно поглощен своими увлечениями. Родители, конечно, гордятся своим сыном и очень довольны, что он занимается чем-то полезным, как для себя, так и для окружающих. Ведь вполне возможно, что Магомед в будущем станет гениальным инженером- конструктором и даже создаст робота или что-то подобие ему, что облегчит жизнь каждого из нас и принесет пользу обществу.
Несомненно, школа в которой учится Магомед -Унцукульская СОШ№ 1,гордится своим учеником и всячески поддерживает Магомеда. Руководство школы уверена, что у него большое будущее в области инженерии.
А я в свою очередь твердо убеждена, что это только начало многогранных способностей юного таланта, и имя Магомеда Ахмедова еще о себе не раз заявит в научно технических журналах и в сфере инженерии…

Добавить комментарий

Главный редактор

lorem

Мадина Султанова
Унцукульский район
Календарь
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Свежие записи
Новости Республики