+16
👁
Информационная служба Унцукульского района
Архивы
Полезные ссылки

lorem

lorem

lorem

lorem

lorem

lorem

Разият Чупанова: «Чего я хочу от жизни?»
Опубликовано: 25.01.2019

автор: Мадина Султанова
Бытует мнение — для того чтобы получить образование необходимы либо деньги, либо связи, либо и то и другое. Но биография Разият Чупановой -это достаточно весомый пример того, что только упорство, труд и твердое убеждение своего предназначения-вот главные спутники в жизни каждого из нас.
Я не стану описывать жизнь, или трудовую или учебную деятельность Разият . А просто опубликую ее обращение, которое по сути может стать главной мотивацией для всех нас, а особенно для тех кто сейчас стоит на начале своего пути . И пусть ее биография станет своеобразным «маяком» по жизни, ведущего к вашим целям..
«Дорогие читатели!
Когда ко мне обратилась главный редактор сетевого издания «Голос Гор» Мадина Султанова с просьбой рассказать о себе, чтобы мой родной Унцукульский район, мой Дагестан знал обо мне, как о личности, который достиг хоть и маленьких, но все таки успехов в жизни, выехав за пределы республики , я задалась себе вопросом: А чем я и моя автобиография могут быть полезными для читателя? А вот об этом вы узнаете прочитав ее …
Меня зовут Разият, мне 29 лет. Родилась в с.Цатаних Унцукульского района. В 2007г. окончила МКОУ «Цатанихская СОШ».
Еще задолго до окончания школы я твердо решила и знала, что свяжу свою жизнь с медициной.
Когда же настал момент выбора профессии и учреждения, в котором я могу получить образование, было принято решение, что моих знаний не хватит для поступления в университет (отсутствие веры в себя, что недопустимо в принципе, за последующие этапы моей жизни -я это зарубила себе на носу), я выбрала медицинское училище, хотя сейчас уже пройдя столь длинный путь, понимаю, что можно было попробовать поступить в начале в университет, а в случае провала — в училище (сроки приемных комиссий позволяли).
Итак, в 2007г., на бюджетной основе (специально выделяю форму обучения), я поступила в ГБОУ Московское медицинское училище №15 по специальности «Акушерское дело». Вступительные экзамены были сданы мною на 4.
По окончании училища вернулась в родной Дагестан, устроилась на работу в Республиканскую Межрайонную Многопрофильную Больницу в п.Шамилькала. Отдельное мое почтение Муху Магомедовичу (бывший главный врач этого учреждения) за возможность, на тот момент, реализовать свою практическую деятельность. Но, я чувствовала неудовлетворенность, я хотела отучиться именно на врача…
Спустя месяцы работы моё стремление исполнить свое желание взяло вверх,и я решила попробовать поступить в университет. Работала в больнице и параллельно готовилась к экзаменам для поступления. Бесконечную благодарность хочу выразить Азре Бартихановне. Она моя опора, мой наставник, человек, который совершенно безвозмездно помог мне подготовиться к экзаменам, я не забуду ее доброту.
… 2011г., удача была на моей стороне, я прошла. И снова бюджетная форма обучения, без копейки потраченных средств и каких либо связей, организация моего поступления была дистанционная, копии документов и заявление на поступление отправляла по почте, за информацией следила на официальных сайтах учреждений. В глаза университет увидела только когда я по второй волне поступления появилась в списке рекомендованных к зачислению, и за короткий срок для издания приказа необходимо было предоставить оригинал документа. По баллам я проходила в 2 университета, выбор мой остановился на ФГАОУ ВО Первый МГМУ им И.М.Сеченова по специальности «Лечебное дело».
В 2018г. по окончании университета я прошла первичную аккредитацию специалиста с наименованием профессионального стандарта врач-терапевт в том же университете, а учебу решила продолжить, но на этот раз совершенно точно знала чего хочу от жизни и выстроила список требований к себе для реализации своих планов и достижения цели. И цель достигнута, мои старания были не напрасны. На данный момент прохожу ординатуру по специальности «неврология» на базе лечебных учреждений Центральной медицинской академии Управления делами Президента Российской Федерации, работаю над научной статьей и совершенствую свой английский в American Club of Education.
Вступительный экзамен для поступления в ординатуру я сдавала на базе Научного центра неврологии (еще один институт в котором я участвовала в конкурсе и отдавала предпочтение для учебы, но баллов на бюджет мне не хватило несмотря на то, что набрала 96 и 100 максимальных).Но за счет 6 лет опыта работы в области медицины и индивидуальных достижений, были дополнительные баллы, сумма которых позволяла мне поступить на бюджет в свой родной ПМГМУ им И.М Сеченова или ЦГМА УДП РФ, и я выбрала второй.
Если говорить о своей практической деятельности, с первого года учебы в университете я работала вначале медицинской сестрой, потом и старшей медсестрой в частной поликлинике ОАО «Центравиамед», спустя год решила уйти в государственное учреждение и 5 лет проработала в ФГБУ «ПОЛИКЛИНИКА №1» Управления делами Президента РФ медицинской сестрой отделения гастроэнтерологии и гепатологии, уволилась в сентябре 2018г. в связи с поступлением в ординатуру. За время работы от главного врача поликлиники Управления Делами Президента РФ имею благодарность.
Не считаю нужным перечислять количество грамот, сертификатов и свидетельств о прохождении курсов и сертификационных циклов.
Каждый этап моего профессионального роста, разумеется, был для меня и моих родных победой.
Но…Один в поле не воин. У меня всегда была поддержка от близких мне людей, которые являлись моей мотивацией и стимулом…а дальше… я уже не в состоянии продолжить без слез…мой дедушка, моя кровинушка, моё всё, который являлся главным моим стимулом, примером и идеалом личности, к которому надо стремиться, верный друг и советчик по жизни- Гусейнов Муху Дибиргомедович. Я знаю, что я была его маленькой гордостью…
В завершении хочу во-первых :развеять миф о том, что в федеральных городах России невозможно поступить без денежных средств и связей, -это глубокое ошибочное убеждение нашего общества. Я уверяю каждого из вас, что все изложенное выше является исключительно правдой. Помните: главным фактором в любых начинаниях является Ваша цель. Желание, стремление и ответ на вопрос: «Чего я хочу от жизни»? И во-вторых: люди дезинформированы, не знают откуда черпать информацию. А ведь весь процесс поступления проходит открыто, и на сайтах учреждений можно следить за процессом поступления, рейтингом списков и совершенно четко рассчитать свои шансы на прохождение.
И, собственно, с чего я начала и к чему шла. Я открыта для Вас, мои дорогие выпускники школ. Я готова протянуть руку помощи и дать совет тем, у кого есть цель. А она так или иначе, должна быть у каждого из нас, у каждого должно быть свое предназначение в жизни. Желание и стремление совершенствоваться и обязательно дарить добро, оно обязательно вернется к Вам))). Призываю Вас к этому.
Также готова помочь в рамках компетенции своей профессиональной деятельности и возможности.
Берегите, цените, уважайте и любите друг друга.
С уважением, Разият.
(страничка в инстаграм- ch.raziyat)»

Добавить комментарий

Главный редактор

lorem

Мадина Султанова
Календарь
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Свежие записи
Новости Республики