«Дагестанская сетевая компания»: к 9.00 мск восстановлено энергоснабжение 44 тысяч жителей Махачкалы

0
82

источник: пресс- служба Администрации Главы и Правительства РД

Специалисты «Дагестанской сетевой компании» всю ночь не прекращали восстановительные работы на подстанции 110 кВ» Новая» в Махачкале. 
К текущему моменту специалисты энергокомпании вернули свет в дома 44 тысяч жителей столицы региона. Ранее сообщалось, что из-за нештатной ситуации обесточены были 45 тысяч абонентов. 
К 22.00 мск 9 июля энергетики восстановили энергоснабжение 36 тысяч человек, работы не прекращались всю ночь и ведутся на объекте до сих пор. Оставшаяся без энергоснабжения часть жителей Махачкалы получала энергоснабжение по графику, согласованному с Правительством Дагестана. 
Отметим, что социально значимые объекты обеспечены энергоснабжением в полном объеме.
Всего в работах задействовано более 60 специалистов. Для максимально качественного и оперативного проведения работ привлечены дополнительные бригады.
Ситуация находится на личном контроле руководства компаний «Россети» и «Россети Северный Кавказ». Ход работ непосредственно на объекте контролирует руководство «Дагестанской сетевой компании».
Операторы контакт-центра в круглосуточном режиме предоставят информацию о ситуации с перебоями в подаче электроэнергии и перепадами напряжения в сети. Потребители, желающие задать свой вопрос, могут позвонить по бесплатному телефону «горячей линии» компании «Россети Северный Кавказ» 8-800-775-91-12.