+16
👁
Информационная служба Унцукульского района
Архивы
Полезные ссылки

lorem

lorem

lorem

lorem

lorem

lorem

Будущее спорта в надежных руках
Опубликовано: 06.09.2017

Автор: Мадина Султанова
Братья Омаровы — Салманхан и Садрудин несмотря на свой совсем юный возраст- 7 и 8 лет, занимаются вольной борьбой и активно участвуют в различных соревнованиях. Более того, они неоднократные призеры районных и республиканских первенств.
Когда старшему из братьев- Салманхану было всего 3 года, а младшенькому и того меньше-2, их отец – Хизри привел мальчишек в спортивный зал. Мальчикам понравилась, и он начал тренировать их. Когда же мальчишки немного подросли, Хизри отдал из тренироваться к профессионалам. В данное время Салманхан и Садрудин тренируются в п. Шамилькала у М. Нурмагомедова и И.Магомедкамилова.
Конечно Айшат -мать мальчиков, в начале очень беспокоилась за своих малышей, уговаривала мужа, говорила, что они маленькие, рано еще им и т.д., но со временем поняла, что это только на пользу детям.
Свое первое соревнование в весовой категории 13 кг Салманхан выиграл, когда ему было всего 4 года.
Последнее из побед ребят- на открытом городском турнире по вольной борьбе среди юношей, посвященного памяти пятикратного чемпиона ЦС «Динамо», мастера спорта СССР Махмуда Абакаровича Дациева, который прошел в мае текущего года в г. Кизилюрт, братья Омаровы заняли почетные первые места.
Хотя турниры по вольной борьбе проводятся, начиная с весовой категории 26 кг, Хизри в целях популяризации вольной борьбы и пропаганды здорового образа жизни, начал организовывать своеобразные первенства среди меньших весовых категорий, и спортивные коллеги поддержали его в этом деле. Во всех первенствах победители и участники награждаются, а это и дипломы, и кубки, и остальные призы, при финансовой поддержке самих организаторов. Но главное, как утверждает сам Хизри, детям нравится. «Главное и важно, в наше беспокойное время, чтоб дети были привлечены к чему-нибудь полезному, и не осталось времени на что-то дурное, что может пагубно отразиться на дальнейшей жизни и на здоровье детей. Когда вокруг столько соблазна, причем дурного характера, спорт приходит родителям на помощь», — поделился с нами Хизри.
Но и про учебу мальчишки не забывают. Сейчас они учатся во втором и третьем классах Шамилькалинской СОШ и успешно совмещают учебу и спорт.
Как признаются сами тренера, большая удача для нашего района, что в будущем мальчишки во всех первенствах будут представлять наш район. Они и сейчас не смотря на свой маленький возраст с очень перспективными показателями и смогут со временем перейдя в более высокие весовые категории взять неоднократно для Унцукульского района первые места на республиканских турнирах, а может быть, на мировых турнирах они будут представлять нашу страну и займут первое место.
А мы -их земляки, в свою очередь гордимся нашими юными спортсменами и желаем им дальнейших успехов и новых побед.

Добавить комментарий

Главный редактор

lorem

Мадина Султанова
Конкурс «Мой Дагестан»

Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Свежие записи
Новости Республики