24.11.2016 18:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сайты органов исполнительной власти Дагестана будут зарегистрированы как СМИ

Сайты органов исполнительной власти Дагестана в скором времени будут зарегистрированы как официальные средства массовой информации. Этой теме было посвящено сегодня совещание в конференц-зале Республиканского МФЦ, в котором приняли участие представители отделов по связям с общественностью министерств и ведомств Дагестана.

Как объяснил заместитель министра транспорта, энергетики и связи Дагестана Юсуп Малламагомедов, если сегодня через сайты органов исполнительный власти еще можно вывести какие-либо позитивные информационные сведения о республике на общефедеральное пространство посредством индексации новости в сервисе «Яндекс», то с начала следующего года сделать это можно будет только в случае регистрации сайта как электронного СМИ.

«С 1 января следующего года изменится лента выдачи новостного сервиса «Яндекса». В топ-5 новостей и среди публикаций на титульной странице проекта «Яндекс.Новости» будут отображаться только сообщения зарегистрированных СМИ. Такое решение принято в компании в рамках соблюдения закона о новостных агрегаторах. Поэтому если вы будете размещать какую-либо информацию на своем сайте, будучи незарегистрированными как СМИ, эта информация будет интересна только тем читателям, которые напрямую заходят на ваш ресурс. В этой связи мы разработали некий шаблонный вариант, когда вы создаете собственное информагентство», — пояснил замминистра.

По словам заместителя начальника Управления по информационной политике Администрации Главы и Правительства Дагестана Александра Кургиняна, положительная информационная картина о республике во многом зависит от информации, публикуемой на сайтах органов исполнительной власти.

«Продвижение новостей, к примеру, только через один информационный ресурс мало что даст. Если “Яндекс” перестанет индексировать ваши новости, потеряет от этого вся республика. Именно в топе-5 новостей “Яндекса” формируется сегодня информационная картина о республике за день.

Кроме того, в данной ситуации вы должны быть заинтересованы в том, чтобы ваши новости стали доступны наибольшему числу читателей как в республике, так и за ее пределами. Сегодня с “Яндексом” сотрудничает 21 ресурс органов исполнительной власти. Чтобы это сотрудничество продолжить, придется перезаключить соглашения с “Яндекс-Новости”. Данная процедура проводится бесплатно», — сказал Кургинян.

В завершении встречи представителям отделов по связям с общественностью органов исполнительной власти была дана разъяснительная информация о правилах регистрации сайтов министерств и ведомств как СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10