24.11.2016 22:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы ликвидации задолженности по заработной плате обсудили в Правительстве Дагестана

24 ноября, под руководством временно исполняющего обязанности  Председателя Правительства РД Анатолия Карибова состоялось заседание Координационного совета по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате.

Анатолий Карибов, в частности, подчеркнул, что меры, предпринимаемые в целях погашения указанной задолженности, находятся на постоянном контроле руководства республики. 

В свою очередь, заместитель министра труда и социального развития РД Мурад Казиев доложил о ситуации с выплатой заработной платы и  предпринимаемых руководителями министерств и ведомств, муниципалитетов, организаций усилиях по ликвидации задолженности и недопущению ее образования. 

«Согласно данным Дагестанстата, задолженность по заработной плате в республике (на 23 ноября 2016 года) насчитывает 26,9 млн рублей. Численность работников, перед которыми имелась задолженность, уменьшилась и составила 448 человек».

Мурад Казиев также сообщил, что ранее отмечавшаяся задолженность работникам бюджетной сферы в дошкольных и средних общеобразовательных учреждениях городов Дагестанские Огни и Каспийск полностью погашена.

По словам замминистра, в производственной сфере долги по зарплате образовались по причине отсутствия собственных средств: «Задолженность отмечалась на трех сельхозпредприятиях в объеме 8,1 млн рублей. При этом с начала ноября текущего года она сократилась на 4,8 млн рублей».

В рамках заседания была озвучена информация о полностью погашенной задолженности в агрофирмах «Низами» и «Шейхляр». В то же время в ОАО «Избербашский радиозавод им Плешакова П.С.» долги по заработной плате составляют 19, 6 млн рублей; положение дел на предприятии находится  на особом контроле. В настоящее время решается вопрос о возможности погашения задолженности за счет реализации акций радиозавода.  

О причинах образования задолженности и мерах по ее ликвидации сообщили также представители ряда муниципальных образований и организаций. Так, задолженность ГУП «Республиканская газетно-журнальная типография» в размере 2, 5 млн рублей образовалась, в основном, перед уволенными работниками; как ожидается, она будет погашена до конца года за счет продажи на аукционе движимого имущества. 

По итогам заседания Анатолий Карибов поручил заинтересованным  министерствам, руководителям организаций принять необходимые меры по погашению оставшейся задолженности по заработной плате. Соответствующие рекомендации были также адресованы администрациям муниципалитетов республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10