Жизненный путь Саихат Гаджиевой

автор: Мадина Султанова

Саихат Гаджиева вот уже как 30 лет работает  воспитателем в детском саду №5 «Соколенок» в с. Майданск. В далеких 80- х,  когда  пришло время выбрать свой жизненный путь, из множества профессий, Саихат  выбрала одну – воспитатель детского сада. Для нее это не просто профессия, это состояние души, призвание.  Человек  с активной жизненной позицией, жизнелюбивый и увлечённый своей работой.

По словам Саихат работа в детском саду -это очень нелёгкий и весьма  непростой труд. Воспитатель в постоянном  поиске чего-то нового, необходим и творческий подход, новые открытия. И чтобы быть нужной и полезной детям, необходимо постоянная работа над собой,  совершенствоваться самой, необходимо иметь желание расти в профессии. Но это все никак не пугает ее. Она настолько влюблена в свою работу, что любая… Ей только в радость, ведь она занимается своим любимым делом.

Но главное в характере Саихат Гаджиевой – она  умеет любить детей, причём всех, несмотря на то, что все они разные – каждый со своим характером и причудами. Ко всем относиться объективно, понимая, что  за каждым характером скрывается личность, которую нужно помочь развить. Присущее всем воспитателям большое терпение, она окружает своих воспитанников заботой, нежностью, лаской и вниманием, и за это, как признается Саихат, получает в ответ море эмоций и нескончаемый заряд позитива.

Главной своей целью она считает превратить  каждый день для воспитанников в детском саду в день радости и счастья!

Дети чувствуют любовь Саихат и отвечают ей взаимностью.

Каждое утро они с радостью бегут к ней, чтобы поделиться чем-то интересным, узнать новое и стремиться к чему-то большему. А вечером порой не хотят расставаться с ней, и по долгу, задерживаясь, не уходят домой. Родители наблюдая такую картину не могут остаться в стороне и  также активно стараются участвовать в жизни детского сада. Согласитесь, как мило наблюдать, как  твой ребенок  с таким удовольствием не просто идет в садик, а бежит.

Приятно, что проработав не один десяток,  Саихат не перестает любить свою профессию и сегодня. И каждый день неустанно продолжает свой жизненный путь, путь который выбрала когда-то.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *