В столице студенты-архитекторы представили проекты по благоустройству Эльтавского леса

В столице студенты-архитекторы представили проекты по благоустройству Эльтавского леса.

Так, 11 декабря, в администрации столицы состоялась презентация проектов пространственно-территориального развития Эльтавского леса, которые подготовили молодые архитекторы – студенты выпускных курсов архитектурно-строительного факультета Дагестанского государственного технического университета.

Оценили работу: главный архитектор РД Незир Гусейнов, председатель Союза архитекторов РД Увайс Камалов, заместитель главы г. Махачкалы Эфенди Хайдаков и декан АСФ ДГТУ Гаджимагомед Хаджишалапов.

Восстановление Эльтавского леса и присвоение ему природоохранного статуса — один  из главных тезисов в предвыборной программе Салмана Дадаева. А в следующем году будет объявлен конкурс на разработку дизайн-проекта Эльтавского леса.

Студенты презентовали уникальные идеи и решения, которые направлены не только на благоустройство и озеленение территории, но и на создание комфортной среды. Она выдвинули  5 проектов, которые отличались своей креативностью, функциональностью, комфортабельностью, а также наличием безопасных и экологичных элементов.

По словам Гусейнова, некоторые проекты носят практический характер и начинающие архитекторы получат поддержку республики в виде включения их идей в проект благоустройства Эльтавского леса.