Состоялась встреча в формате «вопрос-ответ» Главы региона с представителями СМИ

18 января состоялась встреча в формате «вопрос-ответ» Главы региона с представителями СМИ, в ходе которой  обсудили основные тезисы Послания Президента РФ Федеральному Собранию.

Так например, главный редактор газеты «Аргументы и факты в Дагестане» Вефадер Меликов задал вопрос  об инициативе В.Путина относительно усиления роли глав субъектов при принятии федеральных решений, на что Глава региона ответил, что Глава государства  давно работает учитывая мнение глав субъектов.

А главный редактор газеты «Махачкалинские известия» Шуана Магомедова поинтересовалась мнением Владимира Васильева касательно инициативы о социальной поддержке малоимущих семей, озвученной в президентском послании. На что Глава региона ответил, что за 2019 г. в республике родилось 46 тыс. детей и если инициатива реализуется то власти республики будут с радостью содействовать.

Руководитель сетевого издания «Салатавия» Наталья Качалаева на встрече озвучила проблему с обеспечением местами в яслях. Так например,  в Казбековском районе различными видами дошкольного образования при общей потребности 4648 мест, охвачено 2422 ребенка, а  электронной же очереди стоит 1630 детей.

Артём Здунов,  в свою очередь заверил, что по программе «Демография» в текущем году в республике  планируется сдать 57 дошкольных учреждений.

А вот директор РИА «Дагестан» Магомед Магомедов задал вопрос об компенсировании 2/3 от инвестиционного налогового вычета, предоставляемому не только крупному бизнесу, но и среднему и малому и  как это будет выглядеть в регионе.

На данный вопрос по поручению Главы региона дал премьер-министр республики, а именно  работа в данном направлении ведется.

На вопрос  о мерах в части обеспечения дорогостоящими лекарствами, корреспондента ТАСС в республике Низами Гаджибалаева, Глава региона ответил что за счет регионального  бюджета на льготное обеспечение лекарствами выделено около 1 000 000 000 рублей.

Кроме того, Глава региона комментируя инициативу Президента о наделении Государственной Думы новыми полномочиями сказал, что признак стабилизации и  развития-Увеличение роли парламента.

Также на встрече стороны обсудили назначение Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ. Глава РД подчеркнул, что республика увеличила налоговые  сборы аж  на 20% благодаря сотрудничеству налогового ведомства РД и республики. И как указал Владимир Васильев назначение это как положительный пример для других показать эффективность, и пользу своей службы экономике и обществу и организовать свою работу.